Эти 5 овощей после приготовления более полезны, чем в сыром виде: для многих людей станет открытием

28.04.2024 16:18

Все мы привыкли думать, что наибольшее количество полезных ингредиентов содержится в сырых овощах.

Однако есть несколько видов овощей, которые в приготовленном виде оказываются более полезными для организма человека.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить 5 таких овощей.

Какие овощи более полезные в приготовленном виде

Первым таким овощем является тыква. Если ее потушить или сделать с ней кашу — организм получит двойную порцию витаминов А и Е, а также антиоксидантов.

Также в готовом виде полезна морковь. После термической обработки в овоще становится больше витамина А, необходимого для зрения, укрепления ногтей и др.

овощи
Фото: Pixabay

Томаты также более полезны, когда они приготовлены. После термической обработки количество антиоксидантов в них существенно возрастает.

Полезно употреблять в пищу и готовую спаржу, богатую витамином Е и фолиевой кислотой. Они стимулируют работу почек и препятствуют отечности.

И, наконец, не рекомендуется употреблять в сыром виде грибы, поскольку после термической обработки разрушается вредное токсическое вещество агаритин, присутствующее в их составе.

Ранее эндокринолог рассказала, какие овощи помогут быстро снизить вес.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости