Этот ингредиент испортит все блюдо: ни за что не добавляйте его в жареный картофель

05.07.2023 16:02

Жареный картофель является одним из самых доступных блюд.

Однако даже такое простое блюдо легко можно испортить, если добавить в него один неподходящий ингредиент.

Стоит помнить, что не любой картофель подходит для жарки.

В этом случае нельзя использовать сорта, в которых содержится много крахмала.

В противном случае картофель не будет держать форму и просто развалится в процессе жарки.

картофель
Фото: Pixabay

И если вы не хотите испортить это блюдо, ни за что не используйте при его приготовлении лук. Чаще всего он начинает пригорать и в результате портит вкус картофеля.

Если хочется добавить блюду немного пикантности, лучше использовать чеснок. Он хорошо сочетается с картофелем.

И не забывайте, что готовить это блюда нужно под крышкой. В противном случае картофель прожарится неравномерно: часть начнет пригорать, а часть еще будет сырой.

Также нужно готовить его только на медленном огне, иначе блюдо будет испорчено. Перед жаркой желательно положить нарезанный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости