Где использовать болгарский перец: рецепты закусок с овощем, которые сделает каждая хозяйка

25.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 16:41

Болгарский перец - полезный и вкусный овощ, который применять можно при приготовлении разных блюд. Довольно часто его добавляют в овощные салаты, куда входят продукты, с которыми он сочетается.

В составе рагу его также можно встретить. Нередко он используется при запекании мяса, рыбы. Иногда с ним хочется приготовить что-то легкое и простое.

К таким блюдам относятся закуски. Есть несколько рецептов с болгарским перцем, по которым таковые приготовить будет под силу каждой хозяйке.

Бургеры из котлет с сыром и яйцом

Чтобы их приготовить, необходимо взять 2 яйца, 500 граммов свиного фарша, по половине чайной ложки молотых орегано и черного перца, 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, 100 граммов сыра, 1 болгарский перец, соль и зеленый лук по вкусу.

Яйца нужно отварить вкрутую, что займет 10 минут, и очистить их. Фарш следует соединить с солью, орегано, чесноком и перцем, после чего сформировать небольшие котлеты. С каждой стороны их потребуется обжарить на растительном масле по 5 минут.

перец
Фото: Pixabay

Яйца, сыр и перец нужно нарезать кусочками, зеленый лук следует порубить. Это продукт нужно смешать, после чего выложить их на половину из получившихся котлет. Оставшимися заготовками их нужно накрыть, после чего сытные закусочные бургеры можно подавать на стол.

Закуска из слоеного теста с грибами и овощами

Для ее приготовления потребуется взять 150 граммов шампиньонов, 1 фиолетовую луковицу и 1 болгарский перец, 100 граммов моцареллы, 500 граммов слоеного теста, 1 яйцо, соль по вкусу.

Грибы нужно нарезать пластинками, перец и лук - небольшими кусочками. Слоеное тесто нужно слегка раскатать, нарезать на квадраты одинакового размера, проколоть каждый из них вилкой в нескольких местах.

Каждую заготовку нужно посыпать тертым сыром, выложить сверху грибы и овощи, добавить немного соли. У каждого изделия нужно скрепить два противоположных угла. Полученные заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Такие закуски с болгарским перцем точно найдут своих поклонников. Они будут невероятно сытными и вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бургеры из котлет с сыром и яйцом
  2. Закуска из слоеного теста с грибами и овощами
Все новости