Как готовить горбушу в духовке: рецепты идеального рыбного блюда от опытных мастеров кухни

19.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 15:36

Горбуша – полезная и вкусная рыба. Ее охотно покупают хозяйки, стараются придумать с ней оригинальные блюда.

Это у них получается, по вкусу еда получает хорошей, потому что сам продукт ароматный. Иногда семья начинает просить чего-то оригинального, что, к слову, подать на стол можно.

В таком случае можно запекать горбушу в духовке. Мастерицы кухни поделились своими фирменными рецептами такого лакомства.

Горбуша в духовке с овощами

Для приготовления блюда потребуется взять 400 граммов филе горбуши, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу нужно посолить и поперчить, полить соком лимона, отправить в холодильник на полчаса. Лук и морковь нужно измельчить, обжарить после этого на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут.

рыба
Фото: Pixabay

Далее овощи нужно переложить на фольгу, поместить сверху рыбу, после чего плотно завернуть. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Горбуша в духовке под сметанным соусом

Чтобы приготовить 400 граммов горбуши, необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, 70 граммов твердого сыра, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу и лук следует измельчить кубиками, морковь и сыр потребуется натереть на терке. Далее рыба кладется в миску, солится и поливается соком лимона, отправляется в холодильник на полчаса. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук за 5 минут.

Через этого время к нему нужно добавить морковь, после чего ингредиенты нужно держать на огне еще столько же. Сметану за это время нужно смешать с хреном, солью и перцем. Рыбу необходимо соединить с полученным соусом и зажаркой, после чего выложить в форму и посыпать сыром. Выпекать блюдо следует при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Горбуша, приготовленная такими способами, точно будет вкусной и сытной. Ее с аппетитом будут есть и домашние, и те, кто пришел в гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Горбуша в духовке с овощами
  2. Горбуша в духовке под сметанным соусом
Все новости