Как готовить кремы для десертов: лучшие бабушкины рецепты главного ингредиента всех сладостей

16.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:23

Сладости не являются очень полезными для фигуры, но вместе с тем их многие едят. Хозяйки, зная любовь близких к различным лакомствам, готовят таковые, радуют тем самым родных.

Они могут сделать печенье или конфеты, на что в большинстве случае уходит не так много времени. Когда-то они могут отдавать предпочтение пирожным и тортам, что может вызвать некоторые сложности.

Дело в том, что такие блюда предполагают наличие крема. Приготовить его вкусно – задача не такая простая. Но ее можно решить, если воспользоваться несколькими рецептами столь важной составляющей лакомств.

Белковый крем

Он воздушный, подходит для пирогов и тортов. В состав его ингредиентов включены белки 3 куриный яиц и 120 граммов сахара.

Белки нужно соединить с сахаром, отправить их в большую миску, после чего поставить на кастрюлю, в которой кипит вода. При нахождении ингредиентов на водяной бане потребуется осуществлять их взбивание на протяжении 10 минут.

торт
Фото: Pixabay

Когда масса станет блестящей, потребуется снять ее с кастрюли, после чего продолжить взбивать на протяжении 3 минут. Когда крем остынет, его можно использовать.

Крем со сгущенкой

Он идеально подходит для торта. Из ингредиентов потребуется взять 200 граммов сливочного масла 82,5% жирности, 250 граммов сгущенного молока.

Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, после чего взбить миксером до образования пышной пены, на что уйдет около 5 минут.

Далее скорость взбивания нужно сделать минимальной, ввести сгущенное молоко, продолжить взбивание на протяжении 3 минут.

Крем-чиз на масле для торта

Для капкейков и тортов такой крем подойдет. Чтобы его сделать, потребуется взять по 20 граммов крем-сыра и сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Масло следует охладить и нарезать кубиками, после чего взбить на высокой скорости миксером, добавив в него сахарную пудру. За 5 минут образуется пышная пена, после чего нужно добавить ванильный экстракт. Далее взбивание продолжается на минимальной скорости на протяжении 2 минут.

Эти кремы будут идеальными по вкусу. Любой десерт с ними станет вкуснее обычного.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Белковый крем
  2. Крем со сгущенкой
  3. Крем-чиз на масле для торта
Все новости