Как из замороженного кефира сделать вкусные деликатесы: 3 интересных рецепта

31.12.2021 10:00
Обновлено: 05.03.2023 11:08

Покупая кефир, не все люди правильно рассчитывают его количество. А как быть, если кефира в холодильнике слишком много? 

В этом случае его можно заморозить, а через определенное время приготовить несколько вкусных блюд.

Нежный творог

Некоторые хозяйки готовят творог на плите, нагревая молоко, которое прокисло. Подобное можно повторить с кефиром. 

Из 1 литра кефира можно получить около 400 г творога. Технология приготовления:

1)    Кефир помещается в холодильник на одни сутки, можно и больше. Важно, чтобы кефир хорошо заморозился.

Как из замороженного кефира сделать вкусные деликатесы: 3 интересных рецепта
Фото: Pixabay

2)    Размораживается кефир в дуршлаге над кастрюлей, чтобы ушла вся влага, на это уйдет около 12 часов. Но, важно смотреть за влажностью самостоятельно, так как существуют разные виды кефира.

3)    Творог перекладывается на тарелку. На этом этапе можно добавить немного сахара или меда, чтобы улучшить вкус.

4)    Сыворотку, которая стекла, можно не выбрасывать. Она подходит для приготовления блинов или окрошки.

Мороженое

Из замороженного кефира можно сделать отличное домашнее мороженое. Рецепт простой:

•    замороженный кефир размораживается в марле. Можно марлю перемотать несколько раз, чтобы весь кефир остался;

•    творожная масса взбивается блендером. Можно добавлять: варенье, различные сиропы, мед и другие продукты, которые станут основой для мороженого;

•    далее нужно создать формочки для будущего мороженого. Проще простого использовать пластиковые стаканчики. Для удобства можно вставлять небольшие палки, чтобы держаться за них;

•    среднее время застывания составляет 4 часа в морозильной камере. Все зависит от температуры, поэтому состояние нужно контролировать индивидуально.

Ленивые ватрушки

Вид у замороженного кефира невзрачный, но вкус точно приятно порадует многих. Для приготовления «ленивых ватрушек» нужно подготовить следующие ингредиенты;

1)    Куриное яйцо.

2)    Литр замороженного кефира.

3)    150 г замороженный ягод. Идеально подойдет: вишня, смородина, клубника, ежевика и другие. Конечно, замороженные ягоды добавлять не обязательно.

4)    Стакан молока.

5)    Пакет ванилина.

6)    3 столовых ложки сахара.

7)    Батон.

Метод приготовления:

•    замороженный кефир размораживается;

•    творог смешивается с сахаром и ванилином;

•    полученная масса тщательно перемешивается и добавляется яйцо;

•    добавляются ягоды;

•    батон нарезается небольшими ломтиками. Желательно батон смочить молоком;

•    батон выкладывается на противень, а сверху каждый кусок промазывается полученной массой;

•    запекать в духовом шкафе около 7 минут при температуре 200 градусов.

Вместо батона можно использовать другое основание.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нежный творог
  2. Мороженое
  3. Ленивые ватрушки
  4. Метод приготовления:
Все новости