Как печь пироги, чтобы они не пригорали: способ умных кулинаров – вы о нем не знали

27.02.2024 08:46

Нередко случается так, что извлеченный из духовки пирог выходит пригоревшим, со слишком твердой и несъедобной корочкой сверху.

Не спешите расстраиваться, ведь существует способ приготовить этот десерт правильно.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, какой стоит воспользоваться хитростью, чтобы на выходе получить воздушный и вкусный пирог.

По словам экспертов, достаточно взять на вооружение простейшую хитрость.

Запомните этот метод

Чтобы верх пирога не затвердевал, при выпекании накройте его бумагой, немного смоченной водой.

пироги
Фото: Pixabay

Подойдет как бумага для выпекания, так и обычная. Важно расположить ее так, чтобы она не соприкасалась со стенками духовки.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется переживать из-за несъедобного и слишком твердого пирога.

Ранее мы рассказывали о том, почему майонезы и другие соусы лучше не использовать для заправки салатов.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ