Почему майонезы и другие соусы лучше не использовать для заправки салатов

26.02.2024 11:10

Достаточно нескольких ложек майонеза или иных соусов, чтобы снизить пользу свежих овощей.

Врачи рекомендуют не выбирать эту продукцию, чтобы сохранить здоровье, стройную фигуру.

Научное объяснение

Как считают гастроэнтерологи, вредными продуктами считаются кетчупы и разные соусы (включая майонез), колбасы, цельное молоко, сахар, алкоголь. 

Постоянное употребление данных продуктов негативно влияет на ЖКТ, становится причиной замедления обмена веществ, отеков, увеличения массы тела, рассказала Юлия Архипова.

Особенно опасно добавлять в салаты магазинные заправки. Они насыщены трансжирами, солью, сахаром. Еще в них есть консерванты, усилители вкуса.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Врачи считают, что следует отказаться от соусов, в которых много сахара, соли. Эти продукты содержатся во многих готовых блюдах. 

Сахар добавляют в разную пищевую продукцию, поэтому выявить его настоящее количество сложно. 

А если употреблять его сверх меры, это негативно влияет на выработку инсулина. Так что увеличивается висцеральный жир. В результате живот становится больше, а устранить эти отложения не так просто.

Большое количество соли, сахара способствует повышению давления, увеличению риска появления тромбов в сосудах. 

Поэтому желательно как можно меньше употреблять готовые соусы, кетчупы. В салаты полезно добавлять натуральные, нежирные заправки.

Ранее сообщалось, как вода с лимоном поможет при похудении.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости