Как правильно есть морепродукты

06.05.2022 10:00
Обновлено: 14.03.2023 15:24

Морепродукты в настоящее время стали пользоваться популярностью. Они вкусные и полезные, находятся в продаже практически каждом супермаркете.

Цена их приемлемая, потому время от времени их может позволить себе каждый. При всем этом далеко не все понимают и представляют, как нужно есть различные продукты, пойманные в море.

На самом деле сложно в этом нет ничего. О наиболее популярных морепродуктах, о том, как их есть, будет рассказано далее.

Омар

Если заказать лобстера, то его с наибольшей вероятностью принесут в разрезанном на две части виде. Изначально нужно отделить мясо омара, взять для этого панцирь в одну руку, а в другой держать вилку, снимать его с ее помощью.

После этого необходимо воспользоваться специальными инструментами. Используя крекеры с лобстером, необходимо надавить на клешни, сломать их тем самым.

морепродукты
Фото: Pixabay

Далее нужно вытащить основной кусок мяса, а потом с помощью кирки добраться во все уголки, достать остатки продукта.

Моллюски

При их виде возникает желание просто высосать и из ракушки, но так не стоит делать. Можно использовать пустую ракушку в качестве прибора.

С ее помощью можно доставать другие мидии из раковин, а потом подносить их ко рту. Ракушку можно и вилкой заменить, хоть это и противоречит традициям.

Соус, которые есть в бутылке или в тарелке, нужно есть с помощью хлеба, макая его туда.

Устрицы

На вид они пугающие, не сразу можно понять, как правильно их есть. На самом деле все очень просто.

Подаются устрицы на блюде со льдом. Одну половину раковины следует снять, на другую выдавить лимонный сок, потом содержимое просто выпить

Креветки

Если их подали в неочищенном виде, то не стоит смущаться. Следует удалить голову и хвост, потянув резким движением за каждый конец.

Скорлупу нужно снимать, начиная с нижней части креветки. Если панцирь плотно прилегает, следует просто согнуть креветку назад, что позволит его сломать.

После этого нужно удалить черную нить с задней части креветки, после чего ее можно есть.

Не так сложно есть морепродукты, как может показаться. Это нужно попробовать сделать один раз, чтобы все стало понятно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Омар
  2. Моллюски
  3. Устрицы
  4. Креветки
Все новости