Как приготовить хрустящие огурцы в томатном маринаде

17.08.2021 02:00
Обновлено: 24.02.2023 21:16

Любителям оригинальных овощных заготовок обязательно понравится рецепт хрустящих, пикантных и очень вкусных маринованных огурцов с чесноком и кетчупом.

Маринованные огурчики приобретут бесподобный острый вкус, если приготовить их с чили перцем, а подавать такую пикантную домашнюю заготовку рекомендуется с отваренным картофелем или какими-нибудь спиртными напитками.

Ингредиенты 

- небольшие листья лавра (две штуки);

- острый кетчуп чесночный (160 мл);

- тростниковый сахар (60 г);

Как приготовить хрустящие огурцы в томатном маринаде
Фото: Pixabay

- крупные чесночные зубчики (восемь штук);

- небольшие огурцы грунтовые (1,2 кг);

- перец душистый горошком (восемь штук);

- питьевая вода (1,2 л);

- каменная соль крупного помола (по вкусу);

- небольшой чили перец свежий (одна штука);

- столовый уксус (45 мл).

Процесс приготовления 

Промытые огурцы поместить в большую миску и залить их чистой ледяной водой, накрыть крышкой и оставить на три часа при комнатной температуре.

Простерилизовать небольшие банки. Прокипятить крышки и обсушить их, поместить в простерилизованные банки равными порциями очищенные дольки чеснока.

Измельчить лавровый лист и переложить в банки, добавить горошины перца, по желанию можно добавить свежие листья вишни, хрена или черной смородины, зонтики и веточки укропа.

Промыть огурцы и отрезать у них кончики, переложить в банки, добавить чили перец, нарезанный кольцами. Довести до кипения чистую воду и перелить ее в те же емкости.

Банки прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на десять минут, перелить воду обратно в кастрюлю и добавить соль, а также необходимое количество сахара.

Довести воду до слабого кипения, влить столовый уксус и добавить острый кетчуп. Хорошо перемешать, вскипятить томатный маринад и перелить его в банки с огурцами.

Сразу же закатать банки с огурцами в томатном маринаде и перевернуть, накрыть махровым полотенцем и остудить, отправить в место, которое надежно защищено от солнца. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Процесс приготовления 
Все новости