Как приготовить шоколадно-кофейные кексы: сладкоежки останутся довольны

12.05.2024 23:49

Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Шоколадно-кофейные кексы – прекрасный вариант, который подарит вам вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейных кексов вам понадобится следующее:

  • 2 яйца,
  • 80 мл крепкого кофе,
  • 120 мл молока,
  • 130 мл растительного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 5 ст. ложек какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

И так, начнем:

яйца
Фото: Pixabay

1. Взбейте яйца с сахаром. Для этого вам понадобится миксер или венчик.

2. К яичной смеси добавьте крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.

3. Посолите, добавьте разрыхлитель, какао, муку и, если хотите, щепотку корицы.

4. Хорошенько перемешайте.

5. Тесто переместите в формочки, смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой, какао и сахарной пудрой.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса при температуре до 180 градусов.

7. Кексы готовы!

Теперь можно насладиться собственным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления

Последние новости

Главные новости