Как приготовить вкусную горбушу: полезные лайфхаки

22.01.2022 20:00

Кто не любит вкусную красную рыбку? Трудно найти такого человека. Сегодня мы хотим поговорить о рыбе под названием горбуша.  

Можно сказать, что она считается самым бюджетным вариантом из всех лососевых. Но, тут особенность в том, что если неправильно приготовить семгу или лосось, то это может и не отразиться на вкусовых качествах блюда. 

А вот если неправильно приготовить горбушу, то вкусной она точно не получится. 

Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась сочной, то очень важно соблюдать технологию приготовления, а также использовать специи. 

Особенно получается очень нежная и вкусная рыбка, если использовать для приготовления овощи и майонез.

Как приготовить вкусную горбушу: полезные лайфхаки
Фото: Pixabay

Нужно покупать тушку горбуши только в том магазине, в котором  вы  доверяете  продавцам. Тут дело в том, что сейчас продается очень много подкрашенной  рыбы, которая на  самом деле вообще никакого  отношения к горбуше не  имеет. Если  вы  хоть немного сомневаетесь в качестве  рыбы,  в  её форме  или цвете, то лучше совершить покупку в другом месте.

Лучше всего отдавать предпочтение цельной потрошеной тушке. Так намного проще понять, свежая перед вами рыба или нет. 

Кроме того, в цельной горбуше намного больше полезных свойств, чем в стейках. Поэтому, даже если в рецепте указано, что рыба нужна кусочками, то  лучше всего купить тушку горбуши и самостоятельно её потом порезать.  

Основные хитрости приготовления сочной горбуши

1.    Самое главное, что нужно сделать – это правильно выбрать рыбу. Первое правило - не стоит покупать перемороженную горбушу. Вкусной её уже точно никак не сделать. Идеально подойдёт тушка именно средних размеров. Слишком маленькую и огромную рыбу лучше не покупать. 

2.    Если ваша рыба была замороженной, то после того как вы её выпотрошите, нужно отрезать хвост и голову. Попробуйте разделить рыбину на три кусочка и удалите с неё кости. Сделать это можно очень просто. Достаточно надрезать в области хребта и разделить рыбину на две части от хребта. Лучше всего всё это делать, когда рыба ещё полностью не оттаяла. 

3.    Когда вы получили кусочки горбуши, их нужно выложить кожицей вниз, а после этого посолить и поперчить. Только вот со специями нужно быть осторожней. Особенно поменьше кладите тех, которые имеют острый запах. С рыбой отлично сочетается лимон, да и принципе абсолютно любой вид цитрусовых.

4.    Если сама купленная рыба кажется вам сухой, то нужно хорошо потрудиться, чтобы превратить её в сочную и вкусную. Лучше всего готовить рыбку в рукаве или в фольге. Можно использовать разные соусы, а также добавить овощей. Абсолютно все эти варианты помогают сохранить сок рыбке. 

5.    Нельзя передерживать рыбу в духовке, это также отразится на её вкусовых качествах. Рыба получится суховатой, даже в том случае, если вы её передержите на сковороде. Поэтому, нужно выдерживать то время, которое указано в рецепте.

6.    Рыбка  получается  очень  вкусной,  если приготовить  её в духовке под овощно-сырной шубой. Добавьте  сметаны и пряностей. Если в вашей семье любят рыбу, то все точно останутся в восторге.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости