Как приготовить вкусную и сочную выпечку на кефире: секреты приготовления

04.04.2024 02:10

Кефир имеет мягкую, нежную и нейтральную вкусовую привлекательность.

Это благодаря тому, что такой напиток содержит меньше жира, чем молоко, а также благодаря сбалансированному содержанию пищевых веществ.

Кефир прекрасно подходит для детей, поскольку он не содержит добавленного сахара. Напиток также стоит применять в кулинарии в качестве заменителя молока или смеси, рассказывает Архипова Юлия.

Он идеально подходит для выпечки и может быть использован для приготовления большого разнообразия блюд.

Пожалуй, рецепты выпечки на кефире могут составить самую большую часть кулинарии, благо их создано много.

кефир
Фото: ТУТ НЬЮС

Этот дешевый продукт часто остается недопитым. Что можно сделать с остатками кефира, если он день или два простоял в холодильнике? Большинство десертов на кефире можно быстро приготовить: пироги, оладьи, пирожки, печенье.

Особенности использования кефира для выпечки

1. Мягким и плотным тесто делает кефир. В частности, при добавлении в тесто его не нужно взбивать, а просто перемешать с мукой.
2. Кефир хорошо сочетается с содой, поэтому ее можно не гасить, а добавлять непосредственно в тесто.
3. Также кефир может заменить сметану или йогурт, что также допустимо.
4. Чтобы выпечка не получилась слишком сухой, кефир следует использовать комнатной температуры.

Секреты по выпечке с использованием просроченного кефира

Как правило, срок годности кефира - от 1 суток до 5 суток. Интересно, что в большинстве случаев закрытая упаковка будет стоять несколько суток после окончания срока годности, но открытая упаковка вскоре станет горькой.

Можно ли просроченный кефир использовать в выпечке? Осторожные хозяйки считают прокисший кефир нехорошим и выливают остатки.

Но именно он способен придать домашней выпечке чудесный аромат и легкую консистенцию. Для этих целей подойдет кефир без горького вкуса и заметного тухлого запаха.

Ранее мы рассказывали о том, по какой причине стоит употреблять в пищу спаржу.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Особенности использования кефира для выпечки
  2. Секреты по выпечке с использованием просроченного кефира
Все новости