Как сделать икру из грибов: опытные мастерицы кухни поделились хорошими рецептами закуски

18.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 18:48

Икра - то, что знакомо многим. Люди чаще всего представляют красную или черную икру, когда о продукте упоминается.

Да, такие его разновидности являются популярными, вкусными. Но только им ассортимент не ограничивается. Такую закуску можно готовить из овощей, например, из томатов, баклажанов или кабачков. Но и такие ее составляющие не являются единственными.

Существует икра из грибов, которая является сытной и полезной. Опытные мастерицы кухни поделились своими рецептами такого блюда, по которым они его готовят чаще всего.

Грибная икра из лисичек с морковью

Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм лисичек, 120 мл растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, 1 чайную ложку уксуса 9%, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лисички потребуется измельчить с помощью ножа или мясорубки, после чего положить в сковороду и залить половиной количества растительного масла. Далее грибы нужно закрыть крышкой, готовить на протяжении часа. Помешивать их при этом нужно постоянно.

грибы
Фото: Pixabay

Лук нужно нарезать кубиками, морковь следует натереть на терке. Их нужно обжарить на растительном масле за 8 минут. Полученную зажарку нужно соединить с грибами, перемешать все, добавить соль и перец, после чего тушить на на протяжении 15 минут. За пару минут до готовности потребуется добавить уксус. Далее икру останется только закатать.

Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

На 800 граммов шампиньонов нужно взять 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует отварить до готовности за 15 минут, после чего измельчить с помощью ножа. Петрушку следует мелко порубить. На сковороде потребуется разогреть масло, после чего обжарить на нем предварительно измельченный лук.

К нему потребуется добавить шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец, все перемешать, после чего закатать.

Икра из грибов по этим рецептам будет вкусной, аппетитной и сытной. Ее точно все будут с удовольствием пробовать и есть.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Грибная икра из лисичек с морковью
  2. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком
Все новости