Как варить макароны, чтобы они не слипались: этот секрет знают единицы

07.05.2024 20:00

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что макароны во время варки слипаются.

Но есть несколько простых хитростей, которые помогут этого избежать.

Повар Юлия Архипова рассказала, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались.

Используйте масло 

Чтобы макароны не слипались, в процессе их приготовления нужно добавить в воду растительное масло.

Достаточно будет всего нескольких чайных ложек. После того, как вода закипит, нужно будет немного убавить огонь.

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем варим макароны около пяти минут. Причем время приготовления будет зависеть от сорта.

Также надо учитывать, что иногда макароны могут слипаться уже в тарелке. Чтобы этого избежать, можно добавить в них немного сливочного масла.

Важные нюансы

После приготовления макарон можно слить с них жидкость и переложить в дуршлаг.

Затем макароны нужно промыть чистой водой. Это позволит смыть с них остатки крахмала.

Также во время приготовления важно периодически их перемешивать. Помимо этого, лучше не накрывать кастрюлю крышкой.

Если проигнорировать эти моменты, то вместо рассыпчатого блюда может получиться слипшаяся масса.

Ранее мы объясняли, зачем солить сковородку перед жаркой картошки.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Используйте масло 
  2. Важные нюансы
Все новости