Как замораживать шампиньоны: 2 проверенных способа

12.01.2022 20:00
Обновлено: 06.03.2023 05:56

Покупая шампиньоны, многие люди не могут рассчитать с количеством. В итоге остаются грибы, которые нет смысла хранить в холодильнике, так как они быстро испортятся. 

Есть простое решение – это замораживание шампиньонов, существует 2 универсальных методики. 

Заморозка целых шампиньонов

Для замораживания подходят только ровные и некрупные грибы. Поэтому их следует перебрать, оставляя только определенный размер. Далее нужно соблюдать следующий алгоритм:

1)    Хорошо промыть шампиньоны, избавляясь от грязи.

2)    После мытья важно избавиться от лишней влаги. Если этого не сделать, после размораживания они будут слишком водянистыми и могут негативно повлиять на вкус блюда. Лучше выложить шампиньоны на бумажное полотенце и оставить их на 20 минут.

Как замораживать шампиньоны: 2 проверенных способа
Фото: ТУТ НЬЮС

3)    Грибы раскладываются по пластиковым пакетам. Лучше сделать несколько небольших порций, чтобы было удобно их размораживать и сразу готовить.

4)    Из пакетов выпускается лишний воздух, и они плотно закрываются. Идеально, если есть возможность их запаять. Если пакеты обычные, достаточно плотно завязать.

5)    Пакеты помещаются в морозильную камеру.

Заготовки можно будет использовать в течении одного года. Размораживать не обязательно, кроме ситуаций, когда это необходимо для приготовления определенного блюда. 

Заморозка нарезанных шампиньонов

Можно заморозить шампиньоны, предварительно их нарезав. Конечно, этот процесс будет занимать больше времени, но ничего страшного нет. Процесс выглядит следующим образом:

•    грибы тщательно промываются и выкладываются на бумажном полотенце, чтобы избавиться от жидкости;

•    нарезаются необходимыми кусками. Лучше делать пластины шириной от 2 до 3 мм;

•    нарезанные шампиньоны отправляются на 3-5 часов для замораживания, сразу помещать их в контейнеры или пакеты не следует, так как испортится внешний вид;

•    замороженные грибы перекладываются нужными порциями в контейнеры и плотно закрываются.

Для такого хранения лучше использовать контейнеры. Дело в том, что они позволяют сохранять красивый внешний вид. Предварительное размораживания перед приготовлением – это не обязательно. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заморозка целых шампиньонов
  2. Заморозка нарезанных шампиньонов
Все новости