Получается довольно вкусный и сытный картофель, от которого невозможно оторваться. Очень простое в приготовление блюдо, которое потребует от вас минимум свободного времени.
Благодаря зелени и чесноку, картофель приобретает очень аппетитный аромат и красивый внешний вид. Даже если вы никогда ранее не готовили, вы с успехом справитесь с приготовлением.
Перед тем, как приступить к приготовлению, уделите особое внимание картофелю и растительному маслу, ведь от их качества зависит вкус вашего блюда (это важно).
Картофель должен быть хорошего качества без признаков подмораживания (темные пятная). Иначе ваш картофель будет иметь сладковатый привкус, что не каждого по вкусу.
Самый вкусный сорт картофеля с розовой шкуркой. Растительное масло лучше всего выбирать очищенное без запаха (рафинированное).
Для приготовления подготовьте:
• Картофель – 2,5 кг
• Лук (репка) – 1 шт.
• Соль, перец по мере необходимости
• Зелень и чеснок – немного
• Растительное масло
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшой соломкой, толщина которой не должна превышать более чем в 1 см. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофель, сразу же посолите и приправьте перцем, перемешайте.
Сделайте огонь умеренным до среднего и прикройте крышкой. Продолжайте обжаривать около 15 минут.
Во время обжаривания не забывайте помешивать его от дна, чтобы он не подгорел. При жарке картофель сильно впитывает масло, поэтому следите, чтобы сковорода не была сухой, подливая его по мере необходимости по чуть-чуть.
Пока картофель будет обжариваться, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами (не крупно, но и не слишком тонко). Отложите в сторону на тарелку дожидаться своего времени.
Зелень промойте хорошо протрясите. Нарежьте помельче и выложите на отдельную тарелку. В качестве зелени можно использовать как укроп, так и петрушку. А можно их совместить, получится еще вкуснее и ароматнее.
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или пропустите его через пресс. Для придания аромата и остроты будет вполне достаточно 1 большого зубка, больше класть не желательно, чтобы картофель не приобрел горьковатый вкус.
По истечению времени, выложите лук, немного посолите его и поперчите, не забудьте все хорошо перемешать. Продолжайте обжарить под прикрытой крышкой на протяжение еще 10 минут.
По окончанию приготовления, выложите зелень и чеснок, все перемешайте и снимите с огня. Закройте плотно крышкой и дайте немного настоятся аромату.
Теперь ваш картофель полностью готов к подаче на стол. Разложите его по широким тарелкам, добавьте салат или котлеты и у вас готов очень аппетитный и вкусный обед.