Какие печеночные торты приготовить: кулинары поделились фирменными рецептами сытной еды

25.03.2023 20:00
Обновлено: 07.04.2023 02:16

Печень является любимым субпродуктом многих. Его охотно готовят хозяйки, добиваются его превосходного вкуса.

Как правило, они ее жарят на сковороде, добавляют к ней специи, лук, после чего подают с овощами. Такая еда получается вкусной, но всегда можно зайти дальше, сделать что-то особенно.

Можно превратить печень в самостоятельное блюдо, если приготовить из нее торт. Кулинары дали свои рецепты, по которым таковой наверняка получится превосходным.

Печеночный торт с омлетом и томатами

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 500 граммов печени, 300 мл молока, 6 яиц, 5 столовых ложек муки, 150 граммов майонеза, 2 томата, немного растительного масла, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Печень необходимо помыть, нарезать на куски. Далее ее нужно будет взбить со 150 мл молока, 1 яйцом, мукой, солью и перцем. На сковороде следует разогреть масло, пожарить на нем коржи из полученной массы. 4 яйца потребуется взбить с молоком, добавить соль по вкусу, после чего пожарить из массы на сковороде блинчики.

еда
Фото: Pixabay

Далее коржи нужно выложить друг на друга, промазывая каждый майонезом. Располагать их нужно в определенной последовательности: печеночный блин, омлет, томаты, нарезанные пластинками. Оставшееся яйцо нужно отварить, украсить им и зеленью торт.

Печеночный торт с картошкой

Для приготовления такого торта потребуется взять 700 граммов печени, 4 луковицы, 300 граммов муки и столько же майонеза, 3 яйца, 10 картофелин среднего размера, 50 граммов сыра, четверть чайной ложки соды, немного растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Печень и 2 луковицы необходимо пропустить через мясорубку, смешать со 150 граммами муки, 2 яйца, добавить немного соли. Полученную массу нужно порциями отправлять на сковороду, жарить блинчики с добавлением растительного масла.

Картофель и 2 луковицы нужно прокрутить на мясорубке, ввести 1 яйцо, 150 граммов муки, соду и соль. Из этой массу также нужно сделать блинчики. Полученные коржи нужно поочередно выкладывать на блюдо, промазывать майонезом. Далее торт останется украсить натертым сыром и измельченной зеленью.

По таким рецептам печеночные торты получаются просто великолепные по своим качествам. Наверняка их будут охотно есть и домашние, и гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Печеночный торт с омлетом и томатами
  2. Печеночный торт с картошкой
Все новости