Принято считать, что морозильная камера – универсальное средство для продления срока годности продуктов.
Но некоторые из них нельзя хранить при низких температурах.
Это может ухудшить их вкусовые качества или ввести вас в заблуждение, когда еда все равно испортится.
Мягкие сыры
Обычный твердый сыр легко переносит заморозку. Если сделать то же самое с рикоттой, камамбером или другим, то они потеряют свой вкус.
Куриные яйца
Многие считают, что хранение яиц в морозильной камере сохранит их свежесть на протяжении года. Но этот продукт остается пригодным только в течение месяца. Ни разделение белков с желтками, ни перемешивание не помогут продлить этот срок.
Сочные овощи
Огурцы и прочие овощи с высоким содержанием воды после замораживания станут мягкими и безвкусными. Однако помидоры можно добавлять в пасту, а кукуруза или тыква вовсе не изменятся.
Остатки молока
Открытый пакет молока позволяет сохранить свежесть продукта в течение пары дней, поэтому хозяйки замораживают остатки. Под воздействием минусовой температуры молоко меняет свою консистенцию. Его можно будет применить как ингредиент термически обработанных блюд, но пить в чистом виде такую жидкость будет неприятно.