Какую выпечку приготовить: секретные рецепты итальянской кухни, которыми стоит воспользоваться

27.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 17:08

Выпечка – то, что любят абсолютно все. Люди во всех странах мира готовят ее, особое внимание уделяют тому, что традиционно именно в их стране.

Они пользуются фирменными рецептами, вносят в них свои коррективы, получают за счет этого вкусные угощения. Но также они и что-то новое не отказываются пробовать.

Та же итальянская выпечка у многих вызывает интерес. Ее можно  готовить самостоятельно, пользоваться при этом секретными рецептами.

Туррон

Для приготовления такого десерта потребуется взять 300 граммов миндаля, по 200 граммов сахара и меда, 1 яичный белок.

Орехи нужно обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, почистить и обсушить. После необходимо отправить миндаль в холодную духовку, разогреть ее до 175 градусов, готовить, когда температура станет такой, 10 минут. В сотейнике потребуется смешать сахар и мед, довести массу до кипения, варить 5 минут.

десерт
Фото: Pixabay

Белок нужно взбить в устойчивую пену, влить в него горячий сироп, продолжать при этом взбивать. Когда масса станет густой, ее потребуется перелить в сотейник, варить 5 минут, помешивая. После ее потребуется смешать с миндалем, распределить по силиконовым формам, оставить в холодильнике на 4 часа.

Струффоли

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется взять 1 лимон и 1 апельсин, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 4 яйца, 300 граммов муки, 1 литр растительного масла, 350 граммов меда, кондитерскую посыпку по вкусу.

С лимона и апельсина следует снять цедру, соединить ее с солью, половиной ванильного экстракта, яйцами. После нужно ввести в массу муку, замесить тесто, разделить его на 4 разные части и сформировать длинные жгуты. Каждый из них нужно нарезать на кусочки толщиной в 1 см, сделать из них кружочки.

Полученные шарики необходимо обжарить в разогретом масле до золотистости. В сотейнике следует смешать мед и ванильный экстракт, подержать состав на огне на протяжении 7 минут, после чего полить шарики полученным сиропом. Далее заготовки останется выложить на блюдо и посыпать посыпкой.

Такая итальянская выпечка впечатлит всех. Она будет необычной, но вкусной, поэтому точно найдет своих фанатов.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Туррон
  2. Струффоли
Все новости