Киви: зачем обогащать им свой рацион

08.04.2021 20:00
Обновлено: 18.02.2023 15:08

Вы когда-нибудь задумывались, что такое киви на самом деле? Оказывается, это плоды китайской актинидии, их плантации немного похожи на те, на которых выращивают виноград. Эти кустарники были обнаружены в Китае, но стали популярными, когда появились в Новой Зеландии.

Свое название фрукт получил только в середине 70-х годов ХХ века. И происходит он от обитающей в Новой Зеландии маленькой птички, на которую фрукты похожи внешне. Что скрывается под волосатой коричневой кожей? Киви - это здоровая закуска? Давайте выясним!

Киви и его свойства

Начать стоит с того, что киви чрезвычайно богат витамином С. Причем содержание витамина очень высокое (90%!) даже после полугодового хранения фрукта. Таким образом, фрукты могут добраться практически на любое расстояние, в любую страну и, несмотря на долгую транспортировку, по-прежнему оставаться витаминной бомбой. Как известно, витамин С чрезвычайно важен для организма, в т.ч. повышает иммунитет и замедляет старение. Кроме того, киви содержит, среди прочего, витамины К и Е, а также калий, магний и фолиевую кислоту.

Киви также помогает снизить уровень плохого холестерина и слишком высокое кровяное давление. Первая ситуация связана с полифенольными соединениями, содержащимися в фруктах, а вторая - с высоким содержанием калия.

Интересно, что исследования показали: если мы едим киви каждый день, то можем защитить свое тело от некоторых видов рака (например, рака ротовой полости).

Киви: зачем обогащать им свой рацион
Фото: Pixabay

Хотя может показаться, что кожица киви совершенно несъедобна, она также содержит витамины, поэтому если кому-то нравится есть этот фрукт целиком, то он обеспечивает организм еще большим количеством витаминов.

Киви - отличный фрукт для людей, страдающих запорами. Кроме того, это полезно в случае зараженного организма. Киви также является отличной защитой для глаз. Если едим фрукты постоянно и регулярно, то мы даже противодействуем глаукоме!

Благодаря содержанию серотонина киви может помочь людям, которые плохо спят. Регулярное употребление улучшит качество сна.
Киви не только полезен, когда мы его потребляем. Кислоты, содержащиеся в фруктах, можно найти в кремах. Благодаря им наша кожа становится сияющей и эластичной.

Киви - как приготовить?

Киви можно есть не только в сыром виде в качестве закуски. Это также отличное дополнение к салатам, содержащим не только фрукты.

Еще очень вкусно получается в зеленых смузи. Отлично для варенья или сока.

смузСлегка кисловатый вкус отлично контрастирует со сладкой выпечкой, к тому же отлично смотрится в качестве украшения таких сладостей как торт. Если его вкус не устраивает, мы можем добавить его в коктейль или мармелад.

Киви - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт, к нему обязательно стоит присмотреться. Этому способствует множество хороших свойств.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Киви и его свойства
  2. Киви - как приготовить?
Все новости