Когда солить жареную картошку, чтобы она не размякла: хитрый трюк

27.01.2023 07:46

Опытные хозяйки знают, что выбор времени, когда посолить картофель, зависит от способа его приготовления.

Когда надо солить жареную картошку, чтобы она получилась хрустящей?

Известно, если посолить жареный картофель в начале процесса приготовления, то он будет напоминать тушеный, потому что румяной хрустящей корочки не получится.

Солить жареную картошку всегда нужно в конце. Иначе она выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных аппетитных кусочков вы можете получить малопривлекательное блюдо.

картошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы картофель хрустел и был с золотистой корочкой, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности.

Рекомендуем для усиления вкуса за несколько минут до готовности картошки отправить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.