Компот из яблок: как готовят напиток профессиональные кулинары

12.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 16:33

Яблоки – фрукт, который летом пользуется популярностью у всех жителей средней полосы. Люди охотно покупают его в магазинах, кто собирает его с деревьев, на которых они вызревают рано.

В какой-то момент яблок может стать слишком много, поэтому пустить их на еду будет не самой лучшей идеей. Да и не стоит этого делать.

Профессиональные кулинары рекомендуют варить из яблок компот, закрывать его в банки. Своими фирменными рецептами напитка они охотно делятся.

Компот из винограда и яблок

На 400 граммов яблок и такое же количество винограда нужно взять, 2,5 литров воды, 300 граммов сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.

Из яблок нужно удалить сердцевины, после чего нарезать их дольками. Ягоды винограда нужно снять с веток. Данные продукты необходимо положить в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут. После воду нужно слить в кастрюлю, добавить в нее сахар и лимонную кислоту, подержать на огне 5 минут.

яблоки
Фото: Pixabay

Полученной жидкостью нужно залить яблоки и виноград, после чего можно приступать к закатыванию банок.

Компот из яблок и слив на зиму

Чтобы его сварить, потребуется взять по 300 граммов яблок и слив, 2,4 литра воды и 250 граммов сахара.

Яблоки необходимо нарезать на дольки, удалить с них семечки. Сливы же нужно оставить целыми, не доставать из них косточки. Фрукты нужно выложить в стерильную банку. В кастрюле следует вскипятить воду, добавить в нее сахар и оставить на огне еще на 2 минуты.

Полученным сиропом нужно залить фрукты, после чего закрыть бланку.

Компот из яблок и груш

На 1 килограмм яблок потребуется взять 400 граммов груш, литр воды, 200 граммов сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.

Яблоки следует отправить в банку целыми. Груши же перед отправлением в нее нужно разрезать пополам. Далее к ним необходимо налить кипящую воду, оставить в них на 20 минут. Далее жидкость переливается в кастрюлю, добавляется сахар, все доводится до кипения.

Полученный сироп следует вылить в банку, а потом плотно ее закрыть.

Все эти напитки вкусные, полезные. Также они хорошо стоят, не портятся, поэтому насладиться ими зимой точно удастся.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Компот из винограда и яблок
  2. Компот из яблок и слив на зиму
  3. Компот из яблок и груш
Все новости