Мясные блюда: рецепты идеальных соусов к ним

12.06.2022 20:00
Обновлено: 20.03.2023 21:32

Мясо - продукт, который богат белком, являющимся строительным материалом для мышц. Он полезен и необходим человеку, что любой понимает.

Люди едят мясо не только по этой причине, но и из-за того, что его вкусовые качества хороши. Но секрет в том, что их можно сделать еще лучше. Для этого следует подавать мясо с соусами.

Последних существует огромное количество. Рецепты тех, которые лучше всего подходят к мясу, будут приведены далее.

Луковый острый соус

Он подходит для подачи с жареным и тушеным мясом, с печенью, с рублеными котлетами. Потребуется взять 1 столовую ложки муки, развести таким же количеством растительного масла и добавить 2 стакана бульона.

Лук следует очистить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Далее к нему добавляются 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, все перемешивается и держится на огне еще несколько минут. Далее вливаются уксус и сметана, мука, смешанная с бульоном.

мясо
Фото: Pixabay

Кипятить полученный соус нужно на протяжении 5 минут, после чего подавать.

Белый соус

Его следует подавать с кроликом, бараниной и телятиной. На 1 столовую ложку муки потребуется взять 1,5 стакана бульона, желток 1 яйца, 2 столовые ложки масла.

Муку необходимо развести с маслом в пропорции 1 к 1, после чего обжарить на сковороде, а затем добавить мясной бульон. Все это следует подержать на огне на протяжении 10 минут. Далее желток яйца смешивается с небольшим количеством полученного соуса, после чего добавляется к основной массе последнего.

Остается только добавить соль и перец.

Красный соус

Его подают с жареным мясом, с рулетами. На 1 столовую ложку муки берутся 1 морковь, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1,5 столовые ложки масла.

Мука поджаривается с маслом на сковороде до золотистого цвета, после чего к ней добавляются мясной бульон и  томатная паста. Морковь, лук и петрушку также следует обжарить, а потом смешать с соусом из муки и бульона, проварить все на протяжении 30 минут.

Далее полученная масса солится и перчится, процеживается через сито, заправляется маслом.

Все эти соусы простые, но очень вкусные. Они станут идеальным дополнением мясных блюд.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Луковый острый соус
  2. Белый соус
  3. Красный соус
Все новости