Об этом ингредиенте забудьте: как приготовить вкусные драники

01.05.2024 13:40

На первый взгляд кажется, что в приготовлении драников нет ничего особенного.

Однако на самом деле это блюдо может превратиться в почти что ресторанный деликатес, если убрать из перечня ингредиентов один конкретный компонент.

Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что речь, в частности, идет о муке.

Специалист также пояснила, почему мука способна навредить вкусу данного блюда.

Возьмите на заметку

Дело в том, что добавление муки делает драники «резиновыми» и подсушенными сверху.

драники
Фото: Pixabay

Кроме того, этот ингредиент препятствует пропеканию блюда изнутри, в результате чего драники могут получиться сырыми в середине.

Как утверждает Архипова, муку в заготовку всыпать можно, но только в небольших количествах (2-3 ложки этого продукта на 1,5 килограмма картофеля).

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и домашние сметут ваши драники со стола – еще добавку попросят.

Ранее мы рассказывали о том, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают: суть в одном простом действии.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости