Одной щепотки для теста хватит: вот благодаря чему в Египте всегда вкусная сдоба

23.06.2023 21:52

Маленькая хитрость, которая поможет преобразить пироги и булочки.

Туристы, отведавшие в Египте выпечку и сдобу, удивляются тому, насколько она там вкусная. 

Некоторые путешественники готовы выстоять очередь у кондитерского ларька, чтобы отведать лакомство, которое уже стало легендарным. 

У местных кулинаров есть небольшой секрет. Заключается он не в банальном ванилине. И корица здесь не при чем. 

В тесто египтяне добавляют интересный ингредиент, который могут использовать и российские хозяйки. Речь идет о порошке, сделанном из вишневых косточек. 

Тесто и скалка
Фото: ТУТ НЬЮС

Этот продукт покупают в магазине или перемалывают сырье самостоятельно. В России он называется просто и понятно – вишневая мука. 

Но кулинары не увлекаются этим ингредиентом. На 500 г пшеничной муки берут его совсем немного. Например, даже одна щепотка может значительно улучшить вкус готовой выпечки. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости