Почему не получается бульон: какую ошибку совершает почти каждая хозяйка

07.05.2024 22:49

Готовить бульон не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ведь он не всегда получается вкусным и прозрачным.

Повар Юлия Архипова объяснила, какую ошибку допускают хозяйки во время приготовления бульона.

Дело в одном ингредиенте

Порой для приготовления бульона используются качественные ингредиенты. Но по итогу он все равно получается невкусным.

И причина тому кроется в добавлении соли. Ведь солить бульон важно правильно.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Нельзя делать это во время приготовления. Также соль лучше не добавлять в холодную воду.

Из-за этого остальные ингредиенты не смогут в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Так что солить блюдо лучше всего за пару минут до его готовности.

Что еще надо учесть

Испортить бульон можно, если проигнорировать один важный момент.

После закипания воды ее желательно слить, а ингредиенты промыть.

Затем снова кладем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и продолжаем готовить.

Если этого не сделать, то бульон вряд ли получится прозрачным.

Ранее эксперт пояснила, что сделать, чтобы во время приготовления не отпадал кляр.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Дело в одном ингредиенте
  2. Что еще надо учесть
Все новости