Почему не прожарились котлеты: 4 вероятные причины

12.07.2022 02:00
Обновлено: 28.03.2023 02:48

Котлеты готовит каждая хозяйка. Чаще всего они служат одной из составляющих второго блюда, которое подается на обед.

Рецептуру все используют свою, никогда не нарушают ее. Но в один момент может произойти так, что приготовленные стандартным способом котлеты не прожарились.

Не стоит считать такое явление случайностью. Ему есть множество причин, из которых можно выделить основные.

Вид мяса

Нет, прожаривается мясо от любого животного, но вопрос в том, сколько времени этой займет. Курица и индейка готовятся быстрее всего. Особенно это актуально для филейной части. Свинина готовится немного дольше, а вот на жарку баранины придется выделить дополнительное время.

Учитывая сказанное, можно предположить, что прожаренными котлеты не получились по той причине, что было выбрано стандартное время их приготовления, что корректировка не была произведены с учетом того, какое мясо используется.

котлеты
Фото: Pixabay

Объемные котлеты

Размер котлет также имеет значение. Если изделия будут слишком толстыми, то они будут подгорать снаружи, оставаясь при этом сырыми в самой середине. Если хочется приготовить котлеты быстро, но при этом не оставить их сырыми, следует делать их размер небольшим, не забывать слегка приплюснуть изделия.

Плоские котлеты будут пропекаться, будут доходить до состояния готовности.

Способ измельчения лука

Многие хозяйки рубят лук вручную, добавляют полученные кусочки в фарш. Следует помнить, что в таком виде этот овощ готовится дольше. Лучше воспользоваться блендером или же мясорубкой, довести до кашеобразного состояния продукт с помощью этих приспособлений.

Актуально это и в том случае, если в фарш добавляются другие овощи, например, котлеты. За счет такого измельчения они будут пропекаться быстрее, котлеты не покажутся сырыми, поскольку ничего в них хрустеть на зубах не будет.

Неправильно подобранный жар

Кто-то готовит котлеты на большом огне, считая, что так процесс будет ускорен, что ждать должно не придется, пока изделия прожарятся.

На самом деле котлеты на сильном огне только сгореть могут. На медленном огне томить изделия тоже нет смысла. Лучше выбирать средний жар, на котором котлеты и пропекаться будут, и корочку обретут.

Все эти ошибки стоит исправить. В таком случае котлеты всегда будут доходить до готовности, будут вкусными и сытными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вид мяса
  2. Объемные котлеты
  3. Способ измельчения лука
  4. Неправильно подобранный жар
Все новости