Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде: нужно знать всем

20.05.2023 22:01

Если неправильно разморозить мясо, то в дальнейшем его нельзя использовать: высоки риски отравления.

Многие слышали, что этого нельзя делать в горячей воде, но теперь вы узнаете почему.

Горячая вода при контакте с замороженным мясом становится теплой и создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Кроме того, под воздействием высокой температуры мясо уже начнет вариться.

Когда вы приступите к готовке, оно уже будет в какой-то степени термически обработано.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

В результате волокна повредятся и блюдо получится невкусным: мясо станет жестким и непригодным для употребления в пищу.

Если хотите использовать воду для разморозки, то она должна быть холодной.

Просто поместите продукт в глубокую миску с жидкостью.

Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она не успевала нагреваться.

Нежелательно оставлять тарелку с мясом для размораживания при комнатной температуре.

Это также способствует размножению бактерий под воздействием тепла.

Самый оптимальный вариант – это поставить блюдо с замороженным мясом в холодильник. 

Там оно отойдет от низких температур безопасно, сохранив свои потребительские качества.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости