Пышный омлет без духовки за 15 минут: секрет ушлых хозяек

01.05.2024 10:03

Каждая хозяйка мечтает приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет.

Однако далеко не всем известно, как на самом деле просто получить такой результат.

Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подсказала способ, могущий помочь добиться пышности от омлета.

По заверениям специалиста, хитрый трюк, о котором пойдет речь во второй части нашей статьи, подойдет любой хозяйке без исключения.

Возьмите на заметку

Для начала вооружитесь стеклянной посудой с толстым дном, которое нужно смазать сливочным маслом.

омлет
Фото: Pixabay

Далее влейте заготовку омлета в указанную емкость, поставьте посуду на кастрюлю, наполненную водой. Кастрюлю поставьте на плиту.

Дождитесь кипения воды. После этого выждите 13-15 минут и снимите всю конструкцию с плиты.

Пар, образующийся от испаряющейся из кастрюли воды, позволит омлету стать пышным и нежным.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно взбивать яйца для омлета.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости