Рецепт багета, запеченного с яйцами и колбасой: пицца останется в прошлом

22.04.2023 21:27

Если вы любите пиццу, то это блюдо точно придется вам по вкусу.

Оно готовится очень просто и затмит собой любой фастфуд.

  • 1 свежий багет;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,06-0,08 килограмм твердого сыра;
  • 0,1 килограмма любой колбасы или ветчины;
  • полпучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 чесночная головка.

Возьмите небольшую, но глубокую миску и разбейте туда яйца. С помощью столовой вилки взбейте их.

Натрите сыр на терке и нарежьте тоненькими полосочками колбасу. Вместо нее можно использовать сосиски, ветчину, уже сваренную курицу.

Затем мелко нашинкуйте укроп.

духовка
Фото: ТУТ НЬЮС

Все измельченные продукты добавьте ко взбитому яйцу и хорошо их смешайте.

Сделайте из багета относительно глубокую лодочку. Для этого снимите корочку и выньте часть мякоти.

Чесночную головку пропустите через пресс. Полученную мякоть разложите по дну багета. Туда же залейте яйчную массу.

Положите багет на противень, застеленный пищевым пергаментом, и поставьте тот в духовой шкаф, разогретый да +180 градусов. 

Время приготовления блюда – около 20 минут.

При желании, когда багет запечется, можно сбрызнуть его соевым соусом. 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости