Рис для суши: как его готовить

01.05.2022 02:00
Обновлено: 14.03.2023 05:16

Суши - блюдо, которое ранее подавалось только в ресторанах. Их активно посещали люди, чтобы попробовать этот продукт, чтобы оценить его вкусовые качества.

Многим суши полюбились, за счет чего у них появилось желание есть его чаще. Поскольку в ресторан каждый день не получится ходить, большинство сделало выбор в пользу самостоятельного приготовления суши в домашних условиях. Надо отметить, что он правильный и разумный. Но только вот воплощать эту задумку в реальность надо с умом.

Чтобы суши удались, чтобы их вкус был великолепным, необходимо правильно приготовить его самый главный ингредиент - рис. Для этого все нужно делать последовательно и точно.

Подготовить посуду

Не только ингредиенты нужны для приготовления качественного риса для суши, но и специальная посуда. Необходимо взять глубокую чашу и дуршлаг, кастрюлю с толстым дном, разделочную деревянную доску.

Сотейник понадобится, чтобы подогреть заправку, а также необходима будет именно лопаточка для размешивания, а не ложка. О наличии кухонных весов и мерных стаканов тоже следует позаботиться, чтобы иметь возможность добавлять нужное количество всех ингредиентов и не нарушить пропорции.

суши
Фото: Pixabay

Подготовить рис

В данном рецепте все пропорции будут приводится на 250 граммов риса. Важно взвешивать рис на весах, а не отмерять стаканом, потому что не всегда в емкость 250 мл входит 250 г продукта.

Нужное количество крупы следует поместить в дуршлаг, промыть до прозрачной воды. После этого рис нужно залить чистой водой и дать ему отмокнуть около 20 минут.

Варка риса

Его необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить можно несколько граммов нори для придания аромата продукту. Варить необходимо на протяжении 12 минут.

Когда вся вода выкипит, следует накрыть рис крышкой и дать ему так постоять 15 минут.

Заправка риса

Здесь есть несколько хитростей. Заправлять крупу необходимо начинать тогда, когда она хорошо настоялась.

Делать это необходимо, поместив ее на деревянную поверхность или же в деревянную кружку. Излишки соуса такая посуда будет впитывать, в рисе они не будут оставаться.

Особенно важно приступать к заправке, когда рис будет уже теплый, а не горячий. Так вкус приправ лучше сохранится.

Эти простые советы помогут сделать рис таким, каким он должен быть в суши. Готовое блюдо за счет этого будет обладать превосходными вкусовыми качествами.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовить посуду
  2. Подготовить рис
  3. Варка риса
  4. Заправка риса
Все новости