Самая грубая ошибка при сушке грибов

01.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 08:05

Сушка - один из лучших способов сохранения грибов. Однако, чтобы грибы не испортились во время хранения, необходимо знать, как их сушить. 

Узнайте, что является самой страшной ошибкой во время сушки грибов.

Свежесобранные лесные грибы идеально подходят для таких блюд, как суп, тушение или жарка. 

Однако, если у вас они в избытке, их можно замариновать, а лучше засушить. 

Сушка - очень хороший метод сохранения грибов, поскольку она не изменяет их вкус и запах. А обработанные таким образом грибы можно использовать в самых разных блюдах.

Грибы
Фото: Pixabay

Самая грубая ошибка при сушке грибов

Сушить грибы разрешается в духовке, в специальной сушилке или нанизать на нитку и подвесить над плитой. При сушке, особенно в духовке, важно не превышать температуру сушки.

Грибы следует сушить при температуре примерно 40-50 °C. Именно тогда они высыхают как следует. Это происходит, когда сушка выполнена правильно, т.е. вода внутри грибов успевает испариться. 

С другой стороны, если вы начнете сушить их при более высокой температуре, их высушенная поверхность затруднит испарение находящейся внутри воды. После первоначальной сушки грибы можно сушить при температуре 55°C.

Подготовка и хранение грибов

Перед сушкой грибы необходимо перебрать и тщательно вымыть. Выбрасывайте червивые грибы или те, на которых есть следы улиток. Удалите мох и песок. Лучше всего вытереть последнюю влажной тряпкой или щеткой. Грибы для сушки никогда не следует мыть, так как это значительно замедлит процесс.

Порежьте грибы на небольшие ломтики или толстые кусочки. Также хорошо разрезать каждую ножку грибов пополам вдоль. Таким образом, вы убедитесь, что в нем точно нет червей, но при этом он быстрее высохнет. Однако кусочки грибов не должны быть слишком мелкими, так как во время сушки грибы сильно уменьшаются в размерах.

Остудите сушеные грибы, затем разложите их в ошпаренные банки и плотно закупорьте. Охлаждение грибов важно, потому что, когда вы запечатываете теплые грибы в банку, они распариваются и становятся сырыми. Храните консервированные грибы в сухом, прохладном и темном месте.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Самая грубая ошибка при сушке грибов
  2. Подготовка и хранение грибов
Все новости