Сезонные овощи: оригинальные рецепты блюд из них от мастеров кухни

13.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 16:39

В летний период дефицита свежих продуктов нет. На грядках у дачников растет огромное количество овощей, которые вкусные и ароматные, а еще и очень полезные.

Их можно употреблять в сыром виде, в натуральном, не приправляя ничем, не обрабатывая термически. Но постоянно так делать не стоит, чтобы рацион не был однообразным.

Из сезонных овощей можно готовить вкусные блюда. Оригинальные и простые рецепты таковых предложили мастера кухни.

Вегетарианский киш с сезонными овощами

Чтобы приготовить 2-4 порции блюда, потребуется взять 4 яйца, 1,5 стакана муки, 120 граммов сливочного масла, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 луковицу, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, смешать с мукой, 1 яйцом, сливочным маслом и добавить немного соли. Далее замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса. Баклажан следует нарезать на небольшие ломтики, обжарить каждый их них на растительном масле с двух сторон, посолить и поперчить. Перец следует нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, лук – полукольцами.

овощи
Фото: Pixabay

Далее следует достать тесто из холодильника, распределить его по форме для запекания, сделать невысокие бортики по краям. Все овощи нужно равномерно распределить по нему. В миске следует смешать 3 яйца и сливки, посолить полученную массу, после чего залить ею овощи.

Выпекать полученное изделие нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Овощной омлет

Для его приготовления необходимо взять 4 яйца, половину кабачка, 1 болгарский перец, 1 помидор, половину луковицы, соль и специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо нарезать на тонкие ломтики, а перец – соломкой, луковицу – полукольцами. Помидоры нужно измельчить на кусочки произвольного размера. Кабачок следует обжарить до румяности на максимальном огне. Далее последний убавляется, к кабачкам добавляются лук и перец, все солится и жарится на протяжении нескольких минут.

В отдельной миске следует перемешать, но не взбивать яйца, слегка посолить их, после чего вылить на сковороду. Далее блюдо накрывается крышкой, жарится на протяжении 7 минут.

Все эти блюда готовятся быстро, не требуют наличия особых кулинарных навыков. Любая хозяйка сможет порадовать ими своих близких.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вегетарианский киш с сезонными овощами
  2. Овощной омлет
Все новости