Томатные соусы: лучшие рецепты от продвинутых поваров

16.07.2022 20:00
Обновлено: 29.03.2023 03:56

Помидоры – овощ, который используется в кулинарии довольно часто. Его добавляют в салаты, в овощное рагу, просто подают на стол на тарелке, где размещена нарезка.

На этом фантазия у хозяек часто заканчивается. Но это вовсе не значит, что больше нигде применить данный продукт нельзя.

Из томатов можно готовить соусы к различным блюдам. Рецептами наиболее вкусных и простых из них поделились продвинутые повара.

Аджика из помидоров с хреном

Преимущества такого соуса в том, что варить его не нужно. Для его приготовления потребуется взять 2 килограмма помидоров, по 200 граммов чеснока и хрена, 1 килограмм сладкого перца, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, половину острого перца.

Все виды перцев, помидоры, хрен и чеснок следует пропустить через мясорубку. Сделать это можно несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной.

соус
Фото: Pixabay

Далее все перемешивается, в процессе чего добавляются соль, сахар, уксус. Полученную аджику следует оставить на 1 час настояться, после чего разлить по стерильным банкам.

Соус из томатной пасты с кинзой и с луком

Такой соус идеально подойдет для шашлыка. Для его приготовления потребуется взять 200 граммов томатной пасты, 200 мл воды, 5 зубчиков чеснока, 1 луковицу, по половине пучка базилика и кинзы, соль и перец по вкусу.

Зелень, лук и чеснок нужно измельчить. Томатную пасту следует вылить в сухую сковороду, добавить к ней воду. На среднем огне полученную массу нужно довести до кипения, после чего всыпать в нее лук, зелень, чеснок, соль и перец.

Все следует поварить еще на протяжении 5 минут, после чего подавать на стол.

Острый соус из маринованных помидоров

Сделать его можно за 5 минут. Для этого нужно взять 4 маринованных помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку растительного масла, красный и черный перцы по вкусу.

С помидоров нужно снять шкурку, после чего измельчить их с помощью блендера. Когда они превратятся в кашицу, в них следует добавить чеснок, перец и масло.

Далее останется все взбить еще раз и подать на стол.

Приведенные соусы готовятся очень быстро. Они являются универсальными, поэтому их можно употреблять с разными блюдами, придавать им тем самым неповторимый вкус.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Аджика из помидоров с хреном
  2. Соус из томатной пасты с кинзой и с луком
  3. Острый соус из маринованных помидоров
Все новости