В какой посуде лучше всего мариновать шашлык, чтобы он получился сочным: секретные лайфхаки

27.02.2023 17:14
Обновлено: 06.04.2023 17:32

Не все хозяйки знают, что для того, чтобы шашлык действительно удался, нужно озадачиться не только правильным маринадом, но и посудой для мяса.

Посуда для маринования шашлыка должна быть безопасной и очень практичной.

Напомним, что мясо для шашлыка маринуется в различных специях и жидкостях. При взаимодействии кислых жидкостей с некоторой посудой могут выделиться опасные вещества, которые испортят мясо и ваше здоровье.

В какой посуде лучше всего мариновать шашлык?

Для сочного и правильного шашлыка идеально подойдет эмалированная, керамическая, стеклянная и глиняная посуда. Вы сможете быть уверены, что у мяса не будет странного привкуса, а у вас не будет испорченного ужина.

В какой посуде нельзя мариновать мясо?

Не советуем использовать для маринада алюминиевую посуду, потому что уксус, который обычно входит в маринад, может выделить при взаимодействии с алюминиевой посудой опасные вещества.

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

Также не стоит использовать деревянную посуду, так как этот материал может поглотить влажный маринад и шашлык получится суховатым.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какой посуде лучше всего мариновать шашлык?
  2. В какой посуде нельзя мариновать мясо?
Все новости