Запеканка из листьев капусты с мясом: простой рецепт удивит своим вкусом

06.02.2024 02:10

Для этого блюда понадобится пол вилка капусты (нам нужны будут только листья), немного свинины и говядины для фарша, лук, морковь, помидоры, сыр, зелень петрушки и укропа, майонез, панировочные сухари, соль.

Для начала нужно срезать с вилка несколько листьев капусты (количество зависит от величины формы, в которой вы будете запекать блюдо).

Отвариваем листья в кипящей подсоленной воде ориентировочно 5 пять. Листья достаём из кипятка и сразу же промываем холодной водой, рассказывает Архипова Юлия.

Мелко нарезанный лук и морковка, натёртая на крупной тёрке, обжариваются на растительном масле до лёгкой румяности.

Мясо перемолоть с добавлением лука, я умышленно не указываю количество мяса и других продуктов, потому что всё зависит от размеров формы.

капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

Дно формы смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, на сухари кладём отваренные листья капусты на них тонким слоем выкладываем часть фарша, на фарш кладём зажарку из морковки и лука, потом слой порезанных кружочками помидор, следующий слой - мелко нарезанную зелень всё это полить разведённым водой майонезом, посыпать тёртым сыром, на сыр опять кладём листья капусты и повторяем так же все слои один или два раза в зависимости от высоты вашей формы.

Последний слой должен быть из капустных листов, их надо подвернуть по краям формы внутрь, что бы не было видно нижних слоёв, сверху немного сухарей и всё это чудо в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно и необычно.

Ранее мы подробно рассказывали, как правильно пить чай с лимоном.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости