Несколько полезных советов по приготовлению рыбы

06.04.2023 19:20
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Даже вкусную рыбу можно испортить, если неправильно подойти к ее хранению и приготовлению.

Но есть несколько нехитрых секретов, которые помогут избежать досадных ошибок.

Чтобы насладиться вкусом рыбы, необходимо знать несколько правил ее выбора и приготовления.

Свежая рыба при опускании в посуду с водой тонет. Ее чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегающая к телу. Глаза прозрачные, блестящие, выпуклые и упругие.

Жабры без слизи, светло-красного цвета со свежим рыбным запахом. При разделке мышечная ткань с трудом отделяется от костей.

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

При надавливании пальцем образуется ямочка, которая быстро выравнивается.

У замороженной доброкачественной рыбы немного западают глаза и бледнеют жабры.

При размораживании ее эластичность восстанавливается.

Замороженную рыбу нельзя сгибать и сильно сдавливать, это вызовет усиление вытекания сока, и она станет жесткой и сухой.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости