Свекла готова через 25 минут: опытные хозяйки признают только этот способ варки

26.06.2023 18:08

Корнеплод приготовится быстрее, вкус не изменится, но есть один нюанс. 

Кулинары знают, что варка свеклы – дело не пяти минут. Нужно потратить значительное количество времени, дабы приготовить овощ. 

Только в таком случае сохранятся витамины и другие полезные компоненты. Но иное дело, когда времени мало. Например, гости скоро придут, а блюдо еще только на этапе задумки. 

Есть способ, как быстро сварить свеклу. О сохранении всех полезных свойств корнеплода в таком случае речь не идет. 

Кастрюлю с водой следует поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, опустить туда корнеплод, но не накрывать крышкой. 

Свекла
Фото: Pixabay

Уровень воды при этом должен быть примерно на 8 см выше корнеплода. В противном случае она выкипит раньше, чем свекла сварится. 

Через 15 мин. варки овощ нужно отправить под ледяную воду на 5-10 мин. После этого корнеплод достигнет нужной кондиции. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости