Знают единицы: какие продукты и блюда нельзя замораживать

08.04.2024 19:23

Заморозка помогает сохранить продукты свежими.

Однако не все блюда и продукты можно замораживать. 

В противном случае они могут потерять не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Какую еду нельзя замораживать 

Заморозка не подходит для некоторых готовых продуктов.

Так, нельзя помещать в морозилку йогурты. Они расслоятся и потеряют вкус.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Это же касается майонеза, сметаны, молока и некоторых сортов сыра.

Не стоит замораживать блюда, в составе которых есть желатин.

После разморозки испортится вкус и качество некоторых овощей.

Поэтому в морозильной камере лучше не хранить кабачки, баклажаны, томаты и огурцы.

Не подходят для заморозки и фрукты. В частности, это касается яблок. Нежелательно замораживать дыню и арбуз.

Повторная заморозка

Порой после разморозки продукт снова помещают в морозилку. Но это является ошибкой.

Категорически нельзя поступать так с мясом и рыбой. Иначе в этих продуктах могут начать размножаться различные бактерии.

Ранее мы рассказывали, можно ли выливать кипяток в раковину на самом деле.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую еду нельзя замораживать 
  2. Повторная заморозка
Все новости