Никогда не пережаривайте этот продукт: ученые ошарашили результатами исследования

22.06.2023 20:29
Обновлено: 10.07.2023 21:54

Специалисты раскрыли тревожные результаты исследования о популярном способе приготовления полезного продукта. 

Ученые Стэнфордского университета (США) детальнее изучили влияние пережаренного мяса на организм, в частности на органы ЖКТ. 

Исследователи использовали мышей, чтобы проверить воздействие этого продукта на их здоровье. 

Компоненты пережаренного мяса значительно видоизменяются, превращаясь в настоящую угрозу. Попадая в желудок, они буквально всасываются в стенки и постепенно разрушают клетки. 

Ученые отметили, что это ведет к серьезным последствиям, вплоть до генетических мутаций.

Приготовление еды
Фото: ТУТ НЬЮС

Специалисты подчеркнули, что этот вопрос мало изучен. Но, вероятно, за ним скрываются ответы, которые заставят коренным образом пересмотреть отношение к приготовлению мяса на гриле, сковороде, мангале. 

Однако уже на этом этапе ученые в статье, посвященной исследованию, предупредили об опасности употребления пережаренного мяса. 


 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости