Ученые объяснили, как хранение хлеба в холодильнике повышает его полезность

30.04.2024 22:32

Эксперты рассказали, почему хранение хлеба в холодильнике является не самой плохой идеей.

Совет будет полезен для людей, которые стараются минимизировать риск развития метаболических изменений.

В Сети можно встретить советы о том, что хлеб нужно хранить в холодильнике, в том числе замораживать. 

Портал RTÉ решил разобраться в этом. Он пришел к выводу, что рекомендации хранить холодильник имеют вполне научное обоснование.

Исследования показывают, что употребление хлеба, хранившегося в морозилке, предотвращает всплеск инсулина в крови, снижает риск метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Хлеб
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом вовсе не обязательно употреблять ледяной хлеб. Его можно разморозить в микроволновке, поджарить в тостере или на сковороде.

Благодаря таким манипуляциям повышение уровня глюкозы в организме снижалось минимум на четверть. 

Наилучший эффект был зафиксирован при такой последовательности: заморозка, разморозка и поджаривание. 

В таком случае снижение уровня глюкозы у участников исследования достигало 39%. 

Ранее ученые выявили простую привычку, которая продлевает жизнь. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости