Как же порой хочется очутиться на экзотическом острове, где, обласканные ярким солнцем, на деревьях зреют сочные фрукты!
Такая роскошь доступна немногим, однако каждый из нас может перенестись в тропический рай если уж не телом, то точно душой, отведав потрясающее мороженое из сладких банановых плодов.
Нехитрое в приготовлении, но совершенно бесподобное по вкусу, прохладное лакомство подарит целый океан положительных эмоций.
Убедитесь в этом сами, продегустировав целых 5 видов домашнего освежающего десерта!
Банановое мороженое с арахисом
Что потребуется:
• Молоко (полстакана)
• Зрелые бананы (4 плода)
• Тростниковый сахар (1/3 стакана)
• Экстракт ванили (1 столовая ложка)
• Арахисовое масло (3/4 стакана)
• Натуральный йогурт (2 стакана)
Как готовить:
1. Очистить и нарезать три банана (4-й приберечь для украшения). Сложить ломтики в емкость для взбивания, обсыпать сахарным песком (использовать только четверть стакана).
2. Влить молоко, а также ложку ванильного экстракта.
3. Добавить простой йогурт и полстакана орехового масла.
4. Превратить смесь компонентов в однородную массу. Перелить в подходящую тару и упрятать в морозильную камеру на 1,5 часа.
5. Подогреть оставшееся масло в микроволновой печи. Объединить с остатками сахара (1 столовая ложка) и залить застывший десерт.
6. Пользуясь ножом, сделать на поверхности красивые мраморные разводы. Вернуть холодное лакомство в морозилку, где оно пробудет еще 5-6 часов; при подаче украсить кружками отложенного банана.
Необычное мороженое из банана с тыквой
Что потребуется:
• Банан (1 крупный)
• Белый шоколад (90-100 граммов)
• Мякоть тыквы, перетертая в пюре (объем, соответствующий объему размятого банана)
• Стружка кокоса – по желанию.
Как готовить:
1. Разобрать шоколадную плитку (допускается наличие орехов) на отдельные кубики. Сложить в миску, растопить на водяной бане.
2. Растереть очищенный банан вилкой. Соединить примерно с тем же количеством тыквенного пюре; если есть желание, можно подсыпать стружку кокоса.
3. Добавить к смеси расплавленный шоколад. Хорошо размешать, распределить массу по порционным формам.
4. Отправить десерт в морозильное отделение. Палочки, если таковые требуются, следует расставлять тогда, когда десерт только-только начнет застывать.
Творожно-кофейное мороженое с бананом
Что потребуется:
• Растворимый кофе (1 чайная ложка)
• Сгущенка (3 столовых ложки)
• Творог (200 граммов)
• 33-процентные сливки (3 столовых ложки)
• Какао в порошке (10 граммов)
• Банан (1 крупный плод).
Как готовить:
1. Размять творог вилкой (можно брать продукт любой жирности).
2. Очистить и нарезать банан – необязательно мелко.
3. Объединить продукты в чаше блендера. Залить сгущенкой и добавить сливки.
4. Всыпать какао-порошок, а следом за ним и кофе (допускается замена цикорием).
5. Активно поработать блендером. Затем дополнительно протереть массу через сито.
6. Выложить смесь в мороженицу, приготовить согласно инструкции. Если нет специального аппарата, заморозить в контейнере, выставив в морозилку на 3-4 часа и тщательно перемешивая каждые 40 минут.
Диетическое банановое мороженое с кокосом и ананасом
Что потребуется:
• Консервированный ананас ломтиками (треть чашки)
• Стружка кокоса (пара столовых ложек)
• Банан (1 крупный, нарезанный и замороженный)
• Кокосовые сливки / кокосовое молоко максимальной жирности (треть чашки).
Как готовить:
1. Выложить в блендер промерзшие кусочки банана.
2. Влить растительное молоко или сливки. Растереть бананово-кокосовую смесь до однородного состояния.
3. Добавить ананасовые ломтики, а за ними и кокосовую стружку. Взбить содержимое чаши вторично, необязательно до ровной консистенции.
4. Убрать десерт в морозилку до полного застывания.
Мороженое из банана и шоколадной пасты
Что потребуется:
• Бананы (2 спелых плода)
• Молоко (2 стакана)
• Шоколадная паста с ореховым вкусом (250 граммов).
Как готовить:
1. Вылить молоко в посуду для взбивания.
2. Туда же выложить шоколадно-ореховую пасту.
3. Очистить пару бананов. Разрезать каждый на несколько частей, присоединить к молочно-шоколадной смеси.
4. Превратить компоненты в однородную массу. Заключить в контейнер, спрятать в холодильник на 8 часов.
5. По истечении обозначенного срока пропустить шоколадно-фруктовую массу через мелкое сито. Охладить во фризере; когда консистенция станет напоминать мягкое мороженое, снова выложить в контейнер, прикрыть крышкой и отправить в морозильную камеру (либо изначально замораживать в морозилке, перемешивая каждые пятнадцать минут на протяжении первых двух часов). Через 1,5-2 ч. лакомство будет готово к дегустации, его останется лишь украсить свежими ломтиками банана.
Приятного вам аппетита!