Гастроэнтеролог предупредил о неожиданном вреде переизбытка соли

14.03.2024 14:57

В последние несколько десятилетий люди стали употреблять гораздо больше соли в пищу.

Постоянное злоупотребление пищи с переизбытком натрия приводит к различным негативным последствиям.

Об этом профессиональный гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете рассказал изданию The Conversation.

Гастроэнтеролог отметил, что в первую очередь страдает микробиома желудка. Она перестраивается настолько, что количество ключевых метаболитов и полезных бактерий в желудке сильно уменьшается.

Это в свою очередь приводит к тому, что в организме запускается воспалительный процесс. Начинается цепная реакция: из-за воспалительного процесса теряют эластичность сосуды и страдает вся кровеносная система.

соль
Фото: Pixabay

Но и это еще не все. Нарушения микробиома могут привести и к более серьезным проблемам с метаболизмом, например, могут привести к ожирению, жировой дистрофии печени и даже диабету.

Ранее диетолог рассказал о том, чем заменить соль для пожилых людей.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости