Ученым стало известно, что сладкое на завтрак снижает привлекательность человека

10.03.2024 11:18

Завтрак с высоким содержанием рафинированных углеводов ухудшает внешнюю привлекательность человека.

Любители употреблять на завтрак сладкое и выпечку теряют привлекательность в глазах противоположного пола.

К такому выводу пришли французские специалисты в ходе эксперимента, пишет журнал PLOS ONE.

В сладостях и выпечке содержится большое количество рафинированных углеводов. Они быстро усваиваются, но не являются полезной пищей.

Передозировка рафинированных углеводов наносит организму огромный вред. Употребляя много рафинированных углеводов на завтрак, человек рискует набрать лишние килограммы, заболеть диабетом, столкнуться с болезнями сердца и сосудов.

еда
Фото: Pixabay

Французские ученые утверждают, что завтрак с высоким гликемическим индексом чреват потерей привлекательности.

Люди, которые в ходе эксперимента употребляли пищу блюда с рафинированными углеводами, выглядели менее привлекательными в глазах противоположного пола.

Исследователи считают причиной такого явления регулярную гипергликемию, возникающую при систематическом употреблении рафинированных углеводов и ускоряющую старение.

Ранее ученые обнаружили связь между группой крови и ускоренным старением.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости