Диетологи назвали сыр, которого следует избегать

04.07.2023 10:52

По мнению диетолога и директора Лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро Мортильяро, нужно держаться подальше от продуктов с высокой степенью обработки.

Она говорит, что сыр в банках, ломтики в индивидуальной упаковке и блоки, которые даже не нужно хранить в холодильнике, окажутся вредными для здоровья.

Американский сливочный сыр, который нужно выдавливать, обеспечивает минимальное количество белка при высоком содержании жира и натрия, пишет CNN.

Мортильяро подчеркивает, что некоторые виды плавленых сыров технически не попадают под классификацию как сыры, а относятся к «пастеризованным плавленым сырным продуктам» в зависимости от содержания фактического сыра в них в процентном соотношении.

Польза сыра

Продукт может быть хорошим источником белка и кальция.

сыр
Фото: Pixabay

Белок в сыре является хорошей альтернативой белку, полученному из мяса.

Он имеет животное происхождение, содержит все незаменимые аминокислоты, хорошо усваиваемые организмом, которые он не может синтезировать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости