Какие 7 продуктов ещё недавно считались вредными, а теперь нет

19.09.2021 18:00
Обновлено: 26.02.2023 17:24

Сегодня мы хотим поговорить о продуктах, которые еще недавно имели нехорошую репутацию, но сейчас все изменилось. 

Если знать, как правильно их употреблять в пищу, то ни вполне могут стать частью сбалансированного питания. 

1.    Хлеб 

Этот продукт постоянно ругают, что именно он становится причиной набора лишнего веса. Все углеводы, которые есть в хлебе, организм расщепляет на сахар. 

Вот только мало кто обращает внимание на то, что именно эти углеводы становятся самым настоящим топливом для организма человека. Нужно понимать, что человеку необходима энергия. Поэтому важно сосредоточиться именно на правильных источниках углеводов. 

2.    Вино 

Если нет пить его вёдрами, то хорошее домашнее вино принесёт только пользу вашему организму. Самое главное – знать меру и чтобы вино было качественным.

Какие 7 продуктов ещё недавно считались вредными, а теперь нет
Фото: Pixabay

3.    Макароны 

Каких сейчас их только нет. В наше время человечество не стоит на месте. Люди изобретают всё новое. 

Что касается макарон, то хорошие макароны высокого качества не должны слипаться между собой. Высококачественный продукт отличается своим вкусом. Лучше всего отдавать предпочтение из твёрдых сортов пшеницы. 

Если вы считаете себя любителем макарон, то для вас есть приятная новость. Сейчас в продаже есть готовые пасты и макароны с большим количеством белка, а также клетчатки. При этом совершенно нет никаких консервантов. 

Присутствуют растительные версии, которые только увеличивают полезные свойства этого продукта.

4.    Масло и другие различные жиры 

Многие люди считают, что именно жир делает человека толстым, но только на самом деле это не совсем так. Диетологи уверяют, что он необходим человеку. Мы нуждаемся в полиненасыщенных жирах, чтобы хорошо себя чувствовать, но естественно нужно всему знать меру.

5.    Молоко и молочные изделия 

Некоторые люди утверждают, что были проведены исследования, которые доказали - молоко может провоцировать развитие раковых клеток. 

Правда это или нет, остаётся только догадываться. Ещё относительно недавно люди твердили, что молоко нужно пить только с 1 % жирности, но сейчас всё немного изменилось. 

Считается, что те жиры, которые есть в молочных продуктах, отличаются от тех, что присутствуют в мясе. 

Многие диетологи рекомендуют периодически заменять обезжиренное молоко более жирным. Оно сможет намного дольше удовлетворить организм человека.

6.    Кофе 

Это именно тот напиток, по которому весь мир сошёл с ума. Про растворимый кофе мы говорить не будем. 

Конечно, употребление этого напитка может нести за собой какие-то минусы, но ничего критичного. Если вы не можете представить своё утро без этого ароматного напитка, то не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Тут так же нужно знать меру. Максимально допустимое количество – это 3 чашки в день. 

7.    Картофель 

Этот овощ имеет сомнительную репутацию и отличается большим количеством углеводов, но сегодня мы будем хвалить картофель. Не нужно сильно переживать по поводу углеводов. Самое главное – чтобы их было не очень много. Картофель очень сытный продукт, в котором не стоит себе отказывать. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Хлеб 
  2. 2.    Вино 
  3. 3.    Макароны 
  4. 4.    Масло и другие различные жиры 
  5. 5.    Молоко и молочные изделия 
  6. 6.    Кофе 
  7. 7.    Картофель 
Все новости