Многие считают картофель только причиной лишнего веса.
Правильное приготовление блюд из корнеплода снизит их калорийность и насытит организм полезными микроэлементами.
Полезный крахмал
Это вещество стало основной причиной отказа от картофеля.
Но крахмал является пребиотиком, который помогает размножаться в желудке полезным микроорганизмам. Поэтому полезно есть легкий бульон с картошкой после приема антибиотиков. Эта группа лекарств негативно влияет на пищеварение.
Кроме того, крахмал не распадается до глюкозы.
Витамины В4 и В9
Они укрепляют стенки клеток, помогают печени справляться с токсинами и нормализуют деятельность нервной системы.
Чтобы витамины группы В усвоились на 100%, добавьте к картофелю белок: рыбу, куриную грудку.
Магний и калий
Микроэлементы участвуют в поддержке работы сердца и кровеносной сосудов.
Магний и калий препятствуют загущение крови. Это снижает риск образования тромбов.
Артерии становятся эластичнее, что благоприятно для людей, страдающих от высокого давления.
Картофель содержит и кальций – основу крепких и здоровых костей. Он снимает напряжение с сосудов, что также помогает при повышенном давлении.