Почему нужно есть картофель даже во время диеты: 3 суперполезных свойства

17.02.2023 15:39
Обновлено: 06.04.2023 13:56

Многие считают картофель только причиной лишнего веса.

Правильное приготовление блюд из корнеплода снизит их калорийность и насытит организм полезными микроэлементами.

Полезный крахмал

Это вещество стало основной причиной отказа от картофеля.

Но крахмал является пребиотиком, который помогает размножаться в желудке полезным микроорганизмам. Поэтому полезно есть легкий бульон с картошкой после приема антибиотиков. Эта группа лекарств негативно влияет на пищеварение.

Кроме того, крахмал не распадается до глюкозы. 

картошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Витамины В4 и В9

Они укрепляют стенки клеток, помогают печени справляться с токсинами и нормализуют деятельность нервной системы. 

Чтобы витамины группы В усвоились на 100%, добавьте к картофелю белок: рыбу, куриную грудку.

Магний и калий

Микроэлементы участвуют в поддержке работы сердца и кровеносной сосудов.

Магний и калий препятствуют загущение крови. Это снижает риск образования тромбов. 

Артерии становятся эластичнее, что благоприятно для людей, страдающих от высокого давления. 

Картофель содержит и кальций – основу крепких и здоровых костей. Он снимает напряжение с сосудов, что также помогает при повышенном давлении.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезный крахмал
  2. Витамины В4 и В9
  3. Магний и калий
Все новости