Почему организм требует кислого: 4 объяснения желания

25.09.2022 01:00
Обновлено: 04.04.2023 07:41

Появление каких-то пищевых предпочтений считается нормальным. Но это только при условии, что оно кратковременное.

Порой бывает так, что чего-то человеку начинает хотеться очень сильно, что преодолеть тягу к каким-то продуктам он не может. Это само по себе говорит о наличии неполадок в организме.

Особенно важно обратить внимание на желание съесть что-нибудь кислое, например, смородину или квашеную капусту. Объяснить его можно несколькими причинами.

Дефицит полезных соединений

В организме может банально не хватать витаминов и микроэлементов. Если хочется кислого, то задуматься стоит о дефиците меди и магния, витамина С. Сопровождать его могут боли в мышцах, утомляемость, кровоточивость десен.

Частые простуды тоже будут иметь место быть, потому что при нехватке того же витамина С иммунная система не будет работать правильно.

лимон
Фото: Pixabay

Патологии органов пищеварения

Нарушением уровня кислотности сопровождаются многие нарушения в системе пищеварения. Особенно это актуально в случае наличия воспалений.

Когда желудочного сока не хватает, организм пытается восполнить его дефицит. Проще всего сделать это, употребляя кислую пищу, которую он и будет требовать.

ОРВИ

Различные заболевания инфекционного характера меняют вкусовые предпочтения. Если имеет место быть повышение температуры тела, то организм будет требовать витамина С, поскольку это вещество необходимо для синтеза интерферона.

Последний же помогает влияет на температуру, помогает регулировать ее. Очень много названного витамина содержится в кислой пище, поэтому ее и будет хотеться.

Неправильное питание

Однотипная еда не приносит пользы. Если постоянно ест одно и то же, то нарушения пищевого поведения возникнут.

Если не хватает мяса, рыбы или овощей в рационе, то кислого будет хотеться. Также может возникнуть желание съесть что-то кислое, если было употреблено много тяжелой пищи, которая долго усваивается.

Все эти причины и вызывают непреодолимую тягу к кислым продуктам. Их следует хотя бы попытаться устранить, чтобы вернуться к привычному пищевому поведению.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Дефицит полезных соединений
  2. Патологии органов пищеварения
  3. ОРВИ
  4. Неправильное питание
Все новости