Помело: польза и вред - кому можно, а кому нельзя

21.12.2023 20:59

Помело – это фрукт семейства цитрусовых, близкий родственник грейпфрута.

Этот фрукт может достигать довольно больших размеров, иногда доходящих до размеров дыни или может быть размером с обычный грейпфрут.

Вкусовые качества помело характерны тем, что он менее сочный и немного слаще, чем грейпфрут. Помело это отличный вариант, чтобы разнообразить свой фруктовый рацион.

Он содержит много полезных витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. В частности, как и все цитрусовые содержит большое количество витамина С.

Также богат клетчаткой и флавоноидами, которые полезны при диабете, гипертонии и метаболическом синдроме.

помело
Фото: Pixabay

Включая в свой рацион помело, вы можете удовлетворить суточную потребность в витамине С - 40 мг для взрослых в возрасте 19–64 лет всего лишь одной порцией. Помело является противовоспалительным фруктом из-за высокого содержания антиоксидантов.

Как и все цитрусовые содержит большое количество каротиноидов, положительно влияющих на иммунную систему, формируя витамин А. Главной пользой помело является содержание клетчатки, она важна для здоровья пищеварительной системы, снижает риск сердечных заболеваний, ожирения.

Помело можно смело включать в свой рацион в небольших количествах, для поддержания иммунитета и разнообразия рациона.

Но ученым еще предстоит дальнейшее изучение этого фрукта, для более четких представлений о его пользе для здоровья.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от запахов изо рта после приема пищи.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Все новости